• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

ВЫШЕЛ В СВЕТ ГОДОВОЙ ОТЧЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО ДЕПОЗИТАРИЯ

Центральным депозитарием осуществлен официальный  выпуск годового отчета Центрального депозитария ценных бумаг за 2017 год на узбекском и русском языках.

В годовом отчете Центрального депозитария подробно описывается итоги прошедшего 2017 года. В 2017 году количество ценных бумаг, учитываемых на счетах депо, увеличилось в 1,4 раза, их номинальная стоимость выросла на 62,6 % и по состоянию на конец года составила 48,63 трлн.сум. Обороты рынка ценных бумаг по сравнению с 2017 годом выросли в 1,5 раза. Центральный депозитарий начал оказывать эмитентам новые услуги, такие как: оценка уровня системы корпоративного управления в акционерном обществе и годовое корпоративное сопровождение акционерного общества.

Еще одним значимым результатом года стала проработка технических и технологических аспектов возможности создания платформы «Электронное голосование», позволяющей осуществлять участие и голосование в общих собраниях акционеров и в заседаниях наблюдательных советов удаленно с использованием  информационно-коммуникационных технологий. Указанная платформа будет внедрена в 2018 году.

Обо всем этом и стратегических планах Центрального депозитария на 2018 год вы можете ознакомиться в годовом отчете Центрального депозитария по ссылке: скачать