• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

ВСТРЕЧА С МИССИЕЙ АЗИАТСКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ

В первой декаде марта текущего года в Узбекистане побывала консультативная миссия  Азиатского банка развития  (АБР) по вопросам развития финансового рынка Узбекистана.

Целью консультативной миссии стало обсуждение проблем касательно развития финансового рынка Узбекистана, оценки приоритетов и требований, а также составления технического задания для диагностического исследования рынка капитала.

В рамках миссии 6 марта 2019 года в Центральном депозитарии ценных бумаг состоялась встреча ответственных сотрудников Центрального депозитария  с представителями АБР во главе с руководителем миссии, главного специалиста по финансовому сектору АБР Сайед Али-Мумтаз Шах  и ассистентом проекта, сотрудницей представительства АБР в Узбекистане О.Тихенко.

В ходе встречи представители АБР были ознакомлены с инфраструктурой рынка корпоративных ценных бумаг Республики Узбекистан, особенностями возникновения корпоративных ценных бумаг, размещением и обращением ценных бумаг, а также с профессиональной деятельностью Центрального депозитария ценных бумаг.

По итогам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество в области инвестирования проектов по развитию рынка ценных бумаг.

Зафар Турдибеков,

главный специалист

Центрального депозитария ценных бумаг