• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

ВСТРЕЧА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ США

10 июля 2019 года в рамках официального визита в Узбекистан делегации Офиса технической помощи (ОТП) Министерства финансов и Комиссии по ценным бумагам США прошла деловая встреча Центрального депозитария с представителями делегации в составе  советников Офиса технической помощи (ОТП) Министерства финансов США Барри Грея и  Чарльза Андерсона, и советника Комиссии по ценным бумагам США Эрин Маккартни. Целью визита делегации является обсуждение вопросов реализации программы ОТП по содействию устойчивому управлению государственными финансами в Узбекистане.

В ходе встречи представители американской стороны были ознакомлены с существующим состоянием на рынке корпоративных ценных бумаг Узбекистана, а также деятельностью Центрального депозитария и его перспективными направлениями развития.

В свою очередь, американская сторона отметила, что данный визит в Узбекистан является ознакомительным с целью изучения и определения основных направлений развития рынка капитала Узбекистана, а также выявления возможных препятствий по реализации основных направлений развития рынка и путей их решения.

В заключение стороны поблагодарили за проведенную встречу и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие.

Справочно:

   Министерство финансов США (U.S. DepartmentoftheTreasury), созданное в 1789 году, является исполнительным органом, ответственным за содействие экономическому процветанию и обеспечение финансовой безопасности Соединенных Штатов Америки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (The United States Securities and Exchange Commission) - агентство правительства США. Главный орган по надзору и регулированию американского рынка ценных бумаг. Создана в 1934 году.