• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

СЕМИНАР В ТАДЖИКИСТАНЕ

6-7 июня 2019 года в городе Душанбе состоялся семинар, организованный Ассоциацией центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ,The Association of Eurasian Central Securities Depositories) совместно с ЗАО "Центральный депозитарий" Республики Таджикистан. Представители Центрального депозитария  Узбекистана приняли участие в мероприятии, организованном с целью обмена опытом среди депозитариев-членов АЦДЕ.

Участниками семинара были представители депозитариев из 10 стран-членов АЦДЕ: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Россия, Таджикистан, Турция, Южная Корея и Узбекистан.

В рамках программы мероприятия представители Центрального депозитария  Узбекистана проинформировали слушателей семинара о текущих преобразованиях, происходящих в настоящее время на рынке ценных бумаг Узбекистана  в целом и в частности в сфере депозитарного обслуживания.

Темы докладов представителей других депозитариев затронули такие направления, как выпуск, размещение и расчеты по ценным бумагам, депозитарные операции, услуги репозитария, установление корреспондентских отношений, системы управления рисками и другие.

Семинар завершился обсуждением участниками озвученных в докладах вопросов и обменом мнением в рабочих группах.

Справочно: АЦДЕ - профессиональная ассоциация, целью которой является объединение опыта и достижений инфраструктурных организаций и участников рынков ценных бумаг стран Евразии. В состав АЦДЕ входят 16 центральных и национальных депозитариев из 15 стран Евразии.