• English
  • Русский
  • Ўзбекча
-A +A
Государственное предприятие "Центральный депозитарий ценных бумаг"

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДЕПОЗИТАРИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ СЕМИНАРЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ АЦДЕ

23-25 июня 2021 г. состоялся ежегодный образовательный семинар для участников Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ), который в связи с текущей ситуацией распространения COVID-19 прошел в онлайн-формате.

Образовательный семинар АЦДЕ – это традиционный формат встречи участников, который позволяет обмениваться опытом, выявлять важные направления работы и координировать совместные действия по развитию и интеграции финансовых рынков.

В данном мероприятии приняли участие представители финансовых институтов и регулирующих органов стран-участниц АЦДЕ и стран-наблюдателей АЦДЕ.

Центральный депозитарий ценных бумаг Узбекистана выступил с докладом и проинформировал о проводимых реформах на рынке капитала страны, проектах, новостях и дальнейших планах развития Центрального депозитария.

В ходе семинара участники ознакомились с рядом важных тем, в числе которых информирование посредством форматов ISO 15022 и 20022, устройство счета иностранного номинального держателя и виды операций по нему, трехсторонние сервисы и кредитование ценными бумагами, особенности обслуживания иностранных ценных бумаг и новые цифровые сервисы.

Проведенный семинар еще раз показал важную роль центральных депозитариев в обеспечении стабильности функционирования инфраструктуры финансовых рынков и необходимость обмена опытом с коллегами во всех направлениях деятельности центральных депозитариев.